Freiwillige Feuerwehr Rostock - Groß Klein

• Freiwillige Feuerwehr
    Rostock - Gross Klein

Freiwillige Feuerwehr

Die Feuerwehrausbildung ist ein sehr wichtiger Bestandteil im Feuerwehrbereich. Ohne eine fachlich gute Ausbildung können die Einsatzkräfte keine schnelle und kompetente Hilfe leisten. Die Freiwillige Feuerwehr Rostock - Groß Klein wird meist dann benötigt, wenn Schadensereignisse eingetreten sind wie z.B. Wohnungsbrände, Sturmschäden, Wasserschäden u.v.m.

Die Kameraden von der Freiwilligen Feuerwehr Rostock - Groß Klein sind freiwillige Feuerwehrleute, die Ihre Übungen, Einsätze sowie Ausbildungen in ihrer Freizeit und sogar während ihrem Urlaub absolvieren. Ausbildung ist jeden Mittwoch von 18:30 - 21:00 Uhr im Gerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr Rostock - Groß Klein im Warnowenn 1.

In theoretischer und praktischer Ausbildungen wird den Mitgliedern z.B. das Taktische vorgehen in Brandräumen, Personenrettung aus PKWs oder Brandbekämpfungen vermittelt. Ausserdem nimmt jedes Mitglied an Lehrgängen vom Stadfeuerwehrverband Rostock teil.

Mitgliederzahlen:

55. Mitglieder in der Einsatzabteilung

17. fördernde Mitglieder

04. Ehrenmitglieder

76. gesamt

Mitgliedschaft beantragen (ab 16. Jahre)

Terminabsprachen richten sie bitte an:

Herrn T. Ebeling

1. Wehrführer

per Mail:

ff.05@ff-grossklein.de

Namen, Anschrift, Wohnort, Telefonnummer sowie e-Mailadresse nicht vergessen.  Verfügen sie über Vorkenntnisse in der Feuerwehr?

Der Wehrführer wird sich in kürze mit ihnen in Verbindung setzten.

All Rights by Freiwillige Feuerwehr Rostock - Groß Klein - Maretz.eu Designs - CMS by Ilch.de